当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 第三届新疆创新创业大赛 / 企业风采

华泰隆化学:为我国塑料工业的发展提供“助剂”

发布时间:2015-09-01 17:01
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

乌鲁木齐市华泰隆化学助剂有限公司(以下简称华泰隆化学)是新疆首家也是惟一一家集研发、生产、销售PVC助剂等化工助剂的国家火炬计划重点高新技术企业。该公司建立了西北地区化工助剂行业惟一一家企业院士专家工作站,主要为中国最大的PVC生产企业新疆中泰化学股份有限公司、新疆宜化化工有限公司、新疆蓝山屯河化工股份有限公司等企业提供完善的化工助剂配套服务。目前华泰隆化学引发剂的销售量位居全国第三,在新疆市场的占有率达到50%以上,是全国品种最全、质量最优的PVC化工助剂生产企业。2014年,该公司“小鱼”牌助剂产品被认定为“新疆名牌产品”。
    本次参赛项目名称是“高强高模聚丙烯树脂专用成核剂的产业化及应用”。该项目被列为国家“863”计划,也是2014年新疆惟一一个列入国家“863”计划的项目。本项目针对目前高强、高模聚丙烯树脂专用成核剂产品被国外进口产品垄断的现状,联合华东理工大学开发出一种高性能聚丙烯专用成核剂,解决高强高模聚丙烯树脂的国产化问题。项目建成后,实现成核剂在独山子石化公司每年10万吨的高强高模聚丙烯装置上的工业化应用,可以满足不同行业对于高性能PP专用树脂日益增长的需求,为国内塑料工业的发展提供技术支撑。目前项目已经完成成核剂实验室合成配方的小试工作,正在进行中试试验,完成了大部分的生产线建设。
    “今年4月,我们通过自治区科技厅网站了解到创新创业大赛的信息,自网上报名开始,我们就感受到大赛浓浓的紧张气氛。从乌鲁木齐分赛区的海选,进入初赛到复赛,最终进入决赛,并取得了乌鲁木齐赛区一等奖的好成绩,我们最大的感受就是开阔了视野,看到了很多优秀的企业和团队、优秀的项目,同时也为自己不断地进步感到高兴。当我们进入到自治区行业赛阶段,更是感觉到了来自全疆7个分赛区的优秀的企业和团队的挑战,但这给了我们更大的动力,同时也感受到了创新创业大赛的严格和残酷。通过参加赛前培训、导师一对一辅导、行业沙龙等一系列活动,我们对自己的项目有了更深的了解,认真分析了自身的优势和不足,全力以赴拿出最好的状态参加自治区行业赛,最终取得了行业赛第三名的成绩,我们有信心在最终的决赛中取得好的名次。”华泰隆化学负责人说道。
 (华泰隆公司 供稿)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页