当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 第三届新疆创新创业大赛 / 企业风采

全安药业:通过大赛开启交流通道

发布时间:2015-09-01 17:01
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

新疆全安药业有限公司(以下简称全安药业)成立于2008年10月,主要从事甘草提取物深加工生产、销售、研发。该公司在库尔勒市拥有国家GMP认证的专业生产车间及先进的生产工艺设备。公司现有员工80人,其中高级技术职称2人,中级技术职称4人。建有片剂、胶囊剂、颗粒剂生产线三条及安胃疡(原料药)生产线一条。
    该公司两个主打产品分别是安胃疡胶囊和复方银翘氨敏胶囊。前者主治胃及十二指肠球部溃疡,为国家基本药物品种(中药第63号);复方银翘氨敏胶囊主治感冒,为地方增补基本药物品种。安胃疡胶囊于2014年获科技部颁发《重点新产品证书》。全安药业共有7项发明专利授权,2项外观设计专利授权,其中安胃疡胶囊拥有发明专利4项,外观设计专利1项。
    全安药业于2014年1月通过新版GMP认证,成为新疆第三家、巴州第一家通过认证的药企,2013年成为国家级高新技术企业。此次该公司参赛项目为“国家基本药物安胃疡胶囊的研究与开发”,项目围绕安胃疡胶囊进行质量标准的提高、扩大适应症的研究、改变生产工艺的研究、保健食品的研究及改变剂型的研究,以期发现甘草黄酮类化合物更多的药理作用,将安胃疡胶囊做成中药大品种,推动中药民族药的发展。该项目于2014年启动,目前已与重庆市中医药研究院签订合作合同,完成扩大适应症药效学研究,下一步就可以申请临床使用。
    全安药业董事长、总经理彭一峰在巴音郭楞蒙古自治州、库尔勒市科技局宣传引导下,得知要举办创新创业大赛,于是决定积极参加,这也是该企业首次参加新疆创新创业大赛。
    彭一峰认为,以大赛的方式取代传统的专家评审,更加公平、公正、公开,“以前企业只知道埋头苦干,通过此次大赛不仅宣传了企业,而且结识了许多拥有创业梦想的企业家,打开了互相交流沟通的通道。” (杨艳)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页