当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 第三届新疆创新创业大赛 / 赛事热点

第二届新疆创新创业大赛赛事连连

发布时间:2015-08-12 16:56
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

    本报讯(见习记者 金雯君)自第四届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第二届新疆创新创业大赛吐鲁番赛区赛事结束后,昌吉回族自治州赛区、伊犁哈萨克自治州州直赛区的比赛也紧锣密鼓地进行着。
    7月28日,昌吉州赛区的比赛在昌吉高新技术开发区举行。此次共有58个参赛赛企业、4个参赛团队同台竞技。参赛的创新项目有立足于本地特色的食品、旅游项目,也有涉及新能源、农业农机等领域的项目。参赛者不仅有刚毕业的大学生,也有70多岁退休后依旧为科技事业献身的老年人。
    新疆荣杰新能源设备有限公司针对教学、沟通等行为进行深入的系统研究,研发基于计算机的现场交互式沟通系统的视频传感交互屏。该研发成果以成本低廉、应用范围广、应用前景广阔的特点技压群雄,获得全场最高分,拿下昌吉州赛区的第一名。
    据悉,昌吉州前20名获奖企业将获得昌吉州提供的共120万项目资金扶持。
    7月31日,伊犁州直赛区开赛。该赛区共有22家企业、4个团队参赛。各企业以及参赛团队通过演示及答辩评审方式阐述各自的创新创业项目、发展规划及融资计划等,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。
    据了解,分赛区获奖企业经过筛选后将参加第二届新疆创新创业大赛的行业赛、半决赛以及决赛。最终获奖的企业将代表新疆参加第四届中国创新创业大赛。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页