当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 第三届新疆创新创业大赛 / 媒体聚焦

第二届新疆创新创业大赛落幕

发布时间:2015-09-02 16:51
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

8月31日,第四届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第二届新疆创新创业大赛总决赛在乌鲁木齐市举行。最终,乌鲁木齐市隆成实业有限公司的“风电专用润滑油脂产品研制及应用”项目获得了此次大赛的第一名。
    此次比赛,共角逐出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名。分别获得扶持基金200万、100万以及50万元。大赛将从一、二、三等奖和30家优秀奖获得者中,推荐40家企业代表新疆参加全国赛的角逐。
    自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜为获奖者颁奖。自治区科技厅党组书记热依汗·玉素甫,自治区科技厅厅长张小雷出席大赛总决赛。热依汗·玉素甫同科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴共同为获得此次大赛优秀组织奖的单位颁奖。
    作为中国创新创业大赛的总策划,陈晴说:“新疆赛区的比赛整体水平非常高,有些企业的水平达到了全国领先的水平。新疆赛区的组织能力也很强,体现了新疆对创新创业的重视。我们举办创新创业大赛的初衷是为了扶持中小企业的发展,将市场与现在的潮流相结合,鼓励更多的‘草根’创业。”
    本次决赛项目来自全疆7个分赛区,共有646家企业和团队报名参赛,其中企业组报名518家,团队报名128家。

(高新处  新疆科技报社)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页