当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神

让党的旗帜在天山南北高高飘扬

发布时间:2017-06-29 16:41
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

天山网讯(新疆日报记者韩沁言报道)党是领导核心,是各项事业成功的根本保证。实现新疆社会稳定和长治久安,关键在党。

习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上强调,做好新疆工作关键在党。解决新疆面临的突出问题,关键是要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

第二次中央新疆工作座谈会特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委团结带领全区广大党员干部和各族群众,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党,从严治党,采取一系列有力举措推进党的建设,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。

突出思想建党:着力增强“四个意识”

坚持全面从严治党,必须用好思想建党这个“传家宝”,扭住思想政治工作这条生命线。自治区党委始终把加强理论武装作为全面从严治党的首要任务,引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断夯实全党共同奋斗的思想基础。

近年来,自治区党委始终把学习教育与贯彻新疆工作总目标紧密结合,扎实开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,取得了党员干部受教育、各族群众得实惠的良好成效,筑牢了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想根基。

行动,从共识起步。自治区党委先学一步、学深一层,为各级党组织和广大党员作出示范。仅去年,自治区党委先后组织44次集中学习,围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念新思想新战略,学原文、读原著、悟原理。

各地州各部门聚焦严守政治纪律和政治规矩,运用“两面镜子”“两种教材”,引导广大党员在学习先进典型中强筋骨、鼓干劲,切实以违纪违法案件为镜鉴,在剖析反思、检身正己中受教育、知敬畏、明底线;高质量开好专题民主生活会和组织生活会,强化立规执纪,着力解决突出问题,狠抓整改落实,作风建设呈现新气象。

思想建党,理想信念是根,根深则叶茂。近年来,自治区党委引导各级党组织和党员干部聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对以习近平同志为核心的党中央的决策和自治区党委的部署事不过夜、迅速贯彻、严格执行、全面落实。

党员干部普遍反映,经过群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的“淬炼”,思想、党性、作风得到了一次又一次集中“补钙”和“加油”,党性意识、纪律意识、规矩意识进一步增强了,全面从严治党的氛围更浓了,领导干部的标杆作用更明显了。

用思想政治建设坚守共产党人的精神高地。全区广大干部特别是各级领导干部思想认识进一步深化,责任意识和担当意识进一步强化,汇聚起了推进改革发展的强大合力。

狠抓选贤治吏:完善选人用人机制

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页