当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 学习收藏

知行合一是发声亮剑最响亮的语言

发布时间:2017-08-22 16:30
来源:新疆日报
【打印文本】
分享到:
访问量:

近期,全疆各条战线的发声亮剑活动此起彼伏,覆盖面之广泛、声势之浩大、反响之强烈,前所未有,极大地震慑了三股势力

听其言更要观其行。和田行署专员艾则孜·木沙在最新发表的署名文章中提出,既要看立场、看表态,更要看怎样去做,怎样去落实,怎样去斗争,怎样去行动。举旗亮剑,誓与三股势力作坚决斗争,贵在知行合一,说到做到。当前,发声亮剑进入新的斗争阶段,我们仅满足于当前的发声亮剑还远远不够,必须在自身硬上下功夫,对于广大党员干部来说,就是要向艾则孜·木沙这样忠诚、干净、担当的党员干部学习,敢作敢当,始终敢于发声亮剑、敢于揭批两面人、敢于同破坏社会稳定的言行作斗争,切实当好群众的表率,引领全疆广大党员干部群众知行合一,以实际行动来体现誓与三股势力斗争到底的决心和勇气。

知是行之始,行是知之成。我们旗帜鲜明、立场坚定地发出铿锵有力的正义之声,根本目的是亮出斩妖除魔的正义之剑,对三股势力两面人毫不留情地斩草除根。古人云,君子以行言,小人以舌言。实干直行、说到做到,是做人之本,也是发声亮剑最响亮的语言。我们只有像艾则孜·木沙那样,以忠诚、干净、担当为底色,坚持以知行合一为原则,坚持以真章实效为目标,才能把发声亮剑不断推向深入,才能挺立起支撑反恐维稳、维护祖国统一、实现新疆社会稳定和长治久安的坚强脊梁。

做到知行合一,务必踏踏实实践行。党中央强调两学一做基础在学、关键在做,其要义也在知行合一。我们要把发声亮剑融入两学一做学习教育和学转促专项活动中,融入全面从严治党全过程,融入推进社会稳定和长治久安总目标全过程。要坚持问题导向,主动查摆问题,牢固树立作风不实、不作为就是失职渎职的思想,自我警示、自我革新、自我提升,在今后的发声亮剑中要进一步指明剑锋所向,必须更加尖锐深刻、更加触及思想深处、更加触及灵魂深处。

做到知行合一,务必担当起领头羊的责任。人不率则不从,身不先则不信。在新疆生活的2300多万各族群众是新疆反分裂斗争的最根本力量,各级领导干部要当好打赢反恐维稳人民战争的领头羊,切实引导各族群众与三股势力两面人坚决斗争到底。要对身边人加强五个认同和新疆三史教育,力求不留盲点、消除隐患。要管好单位、管好自己、管好家庭、管好亲属、管好邻居,针对社会上一些长期存在的错误认识敢于正面回应、逐个批判,真正当好责任人,种好责任田。各级党员干部只有以身作则、以上率下,以责任担当践行誓言,用实际行动弘扬、凝聚维护社会稳定和长治久安正能量,才能有效推进全区形成人人关心反恐维稳、人人参与社会管控的格局,从而把三股势力遗留的一切污浊涤荡得干干净净。

积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成。只要我们坚持知行合一、努力践行、久久为功,就一定能取得与三股势力斗争的全面胜利,构筑起维护新疆社会稳定的钢铁长城!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页