当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 学习收藏

坚决铲除“两面人”“两面派”----阿克苏地区人大工委主任吐鲁洪·阿不都热依木

发布时间:2017-07-31 16:31
来源:新疆日报
【打印文本】
分享到:
访问量:

向“两面人”“两面派”宣战,与“三股势力”作坚决斗争,我认为要搞清楚四个“是什么”,从本质上认清其危害,在思想上、政治上、行动上誓与其作坚决斗争,压缩其生存空间,使之成为过街老鼠、人人喊打,彻底将其挖干净、铲除掉。

“两面人”“两面派”的本质是什么?我认为可以从三个方面来认识:一是人民的敌人。“两面人”“两面派”本质上与“三股势力”沆瀣一气,是人民群众斗争的重要对象。二是新疆社会稳定和长治久安的直接障碍。他们是隐藏在人民群众中的顽固分子,在一定程度上影响了反恐维稳人民战争的开展。三是危险分子。“两面人”“两面派”的隐蔽性、迷惑性和随机性,为落实党中央治疆方略、落实自治区反恐维稳系列“组合拳”制造了障碍,是当前最危险的因素之一,必须引起我们的高度重视。

“两面人”“两面派”的个性特点是什么?我认为他们反复无常、善于表演、热衷作秀、内心险恶。他们台上一套,台下一套;说一套,做一套;人前是人,人后是鬼。他们欺上瞒下、充满虚伪,长袖善舞,“精通”于骗取信任,以便他们暗地里为非作恶。

“两面人”“两面派”的致命点是什么?通过对他们个性特点的分析,我认为有以下几方面:心与口不一,表明他们自私自利、毫无原则、毫无立场可言;言与行不一,台上信誓旦旦表决心亮态度,台下改说法变行为,在人民群众中影响极为恶劣,有时还对一些群众的想法意识产生负面影响。

坚决消灭“两面人”“两面派”的应对办法是什么?我认为有三个方面:一是思想上坚定。进一步明确区分敌我,进一步坚定是非观念,进一步明白好坏之别,形成思想自觉、认识自觉、观念自觉,不断压缩他们的意识形态空间。二是政治上坚强。要始终与“两面人”“两面派”进行最严厉的政治斗争,坚定政治立场,增强政治敏锐性,彻底肃清他们的障碍和影响,强力推进对“三股势力”进行坚决斗争的行动。三是行动上坚决。坚决贯彻党中央的治疆方略,坚决贯彻自治区党委一系列决策部署,彻底消灭“两面人”“两面派”,永绝后患。

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页