当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 发声亮剑

新疆维吾尔自治区分析测试研究院开展学习《致维吾尔同胞觉醒书》和“发声亮剑”活动

发布时间:2017-09-27 16:29
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

2017年4月17日新疆分析测试研究院组织全体职工学习了吾布力喀斯木同志《致维吾尔同胞觉醒书》并在全体中层以上干部和少数民族干部中开展“发声亮剑”活动,驻村的宋良辉书记利用休假机会也参与了大会,他强调了发声亮剑活动的目的和意义,呼吁少数民族干部要充分利用自身特有的语言优势,从自己的岗位上出发,从生活的点滴小事做起,敢于作为敢于担当,同任何破坏稳定和谐的敌对势力做斗争,共同创造属于我们自己的美好生活。我院职工也纷纷表明自己的观点,亮出了自己决心,誓与破坏新疆社会稳定和长治久安的任何敌对分子势斗争到底,要在党和政府的带领下,用自己的双手和智慧建设属于自己的美好家园。

方智三同志说:我们应该与各民族兄弟姐妹一道,肩负起反对“三股势力”的责任,牢固树立做到三个离不开思想, 要像石榴籽那样紧紧抱在一起,要把《致维吾尔族同胞觉醒书》的内容当成自己心中的自觉行动,严格要求自己, 充分认识到反恐维稳工作的重要性和紧迫性,要立场坚定、态度鲜明、行动坚决、执行有力,打好反恐维稳‘组合拳’,全力以赴做好各项维稳工作,坚决维护民族团结、坚决反对民族分裂,敢于同“三股势力”作斗争,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为作斗争,面对大是大非问题,做到旗帜鲜明、挺身而出,绝不作‘两面人’,绝不包庇、纵容、态度暧昧,为国家安全、各民族团结、社会稳定和谐做出自己的应有贡献!

杨飞同志说:作为一名少数民族科技工作者,一名共产党员,我深受党的恩泽,在这样一个特殊的历史时期,我深知自己肩负的重大责任和使命,我一定要发挥好共产党员的带头作用,带动身边的群众知党恩、感党恩,对暴恐团伙和宗教极端分子反人类、反社会的暴行,要表明态度、亮明观点、强烈谴责,始终旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争。

阿不力孜同志说:我绝不允许任何人破坏我们平安、团结、美好的生活,为实现社会长治久安总目标,要团结一致,努力奋斗,坚定立场,坚决行动实施反恐维稳工作。我将与吾布力喀斯木同志始终坚定地站在一起,在反恐维稳工作中带头发声亮剑、冲锋在前,决不做“两面人”,要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党绝对忠诚。要积极投身于反分裂斗争中,弘扬民族团结主旋律,聚合民族团结正能量。

通过这次学习《致维吾尔族同胞觉醒书》和“发声亮剑”活动,职工要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在关键时刻敢于发声亮剑,敢于坚决斗争,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,在各民族队员之间持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页