当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 发声亮剑

自治区科技厅驻村工作队向“两面人”“三股势力”发声亮剑

发布时间:2017-09-06 16:30
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

8月31日上午,自治区科技厅驻村工作队揭批“两面人”同“三股势力”决战到底推进会在墨玉县萨依巴格乡乌尊阿热勒村村委会召开。 此次推进会的目的是贯彻落实科技厅党组发声亮剑安排部署,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,号召大家向“三股势力”“两面人”发声亮剑。

自治区科技厅党组副书记、厅长张小雷参加会议并就做好驻村工作队发声亮剑工作提出要求。科技厅党组副书记、副厅长赵光辉参加会议。

推进会上,科技厅党组成员、副厅长、驻村工作总领队多里坤·阿吾提等9名党员领导干部带头亮剑承诺,发出了坚决与“三股势力”和“两面人”誓死斗争到底的坚定誓言。

多里坤·阿吾提说:“作为一名党员,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚是第一位的要求。作为一名少数民族领导干部,严格执行自治区党委严肃反分裂斗争纪律,是首要的政治责任。我会始终做到立场上坚定坚决,严守政治纪律和政治规矩,坚守反分裂斗争纪律,在维护祖国统一、反对民族分裂这一大是大非面前,旗帜鲜明、立场坚定,台上台下一个样,当面背后一个样,管好自己、管好亲属、管好队员,监督好村干部,行动坚决,遵纪守法,不越界不越轨,坚决不做政治舞台上的‘两面派’。”

科技厅驻海力派村工作队队长艾拉·吾买尔巴克说:“我们在工作和生活中一定要认清形势、明辨是非,认清‘两面人’的丑恶嘴脸,任何时候都不能忘记党赋予我们的神圣使命,不能辜负人民群众对我们的殷切期盼,坚决做到立场鲜明、旗帜鲜明、态度鲜明,敢于发声亮剑,敢于声讨,以自己的实际行动落实社会稳定和长治久安总目标。”

科技厅驻库遂村工作队队员阿依努斯卡·居马巴依说:“在任何情况下,我都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,肩负使命,听党指挥,站在阵前,不软弱,不退缩。”

其他与会党员干部也纷纷表示,要坚定信念,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”作斗争,共同维护这来之不易的幸福生活。

张小雷在总结讲话中说,当前,反恐维稳压倒性优势已经形成,“三股势力”如过街老鼠“人人喊打”,全社会呈现出振臂一呼、应者云集的新气象。但我们也要清醒地看到,我们与“三股势力”斗争的严峻形势仍没有根本改变,一些深层次问题仍未破解。因此,我们必须坚定坚决地把发声亮剑活动引向深入,始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑活动,树立长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,坚决与“三股势力”斗争到底,不获全胜绝不收兵。

张小雷要求驻村工作队,一要发挥好率先垂范作用,带领干部群众以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,举总目标之旗,亮思想理论之剑,深入持续开展好发声亮剑活动,形成同声谴责、发声亮剑、敢于斗争的良好局面。二是要在前期发声亮剑成果基础上,持续发力,扩大覆盖,在工作队干部、村干部继续深入发声亮剑基础上,延展到村民小组长、十户长、党员、入党积极分子、返乡大学生和普通村民,真正做到人人发声、个个亮剑,让我们村里的每一个村民都有机会把心里话讲出来,把政治态度亮出来,向“三股势力”宣战。三是要提高发声质量,深挖错误思潮根子,从一般性表态发声转到对“双泛”“圣战殉教进天堂”等错误思想的批驳上,转到对新疆历史文化、民族宗教等重大问题的阐释引导上,在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力,把深层次问题讲清楚讲透彻,夯实社会稳定和长治久安的思想基础。

推进会还举办了升国旗仪式和“我是中华人民共和国公民”宣誓活动。科技厅驻萨依巴格乡7个工作队队员和乌尊阿热勒村210名村民在大会上的发声亮剑横幅上签字。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页