当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 发声亮剑

自治区科技厅召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

发布时间:2017-08-17 16:30
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

8月16日,自治区科技厅召开厅系统向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会。

会上,科技厅党组副书记、厅长张小雷作了动员讲话。厅党组副书记、副厅长赵光辉主持会议。

会议现场

 张小雷说,发声亮剑只有进行时,没有完成时。自治区科技厅召开厅系统发声亮剑推进会,就是对“三股势力”发声亮剑的再动员、再部署,就是要坚决把发声亮剑引向深入,不断扩大覆盖,提高质量,务求实效,进一步凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。我们必须深刻理解领会发声亮剑的重大意义,始终站在新疆社会稳定和长治久安总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑,在实现新疆总目标的伟大历史进程中,将发声亮剑作为一项战略性措施,更进一步地形成共识、弘扬正气、锤炼干部、凝聚人心,更加坚实地聚焦新疆总目标,打好“组合拳”,筑牢思想基础、营造舆论氛围、提供组织保障、夯实群众基础。科技厅系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于新疆工作的重要讲话精神,坚定坚决把厅系统发声亮剑引向深处,向“三股势力”和“两面人”宣战。

张小雷对厅系统深入开展发声亮剑活动提出了五点要求:一是要在扩大覆盖面上下工夫,要在厅系统上一轮“加强民族团结、揭批暴恐活动、勇于发声亮剑”主题活动和近期安排部署的“开展揭批两面人发声亮剑主题教育”的基础上,广泛动员、持续用力,扩大覆盖,人人参与,做到厅系统各级组织、全体职工全覆盖,形成“人民战争”之势,让“三股势力” 和“两面人”无处藏身;二要在提质增效上下工夫,要坚持正本清源,从一般性的“表态发声”向“揭批亮剑”转变,以解决意识形态领域突出问题为导向,在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力,把深层次问题讲清楚讲透彻,夯实社会稳定和长治久安思想基础;三要增强政治斗争的敏锐性、坚定性、自觉性和能动性,以戳穿“两面人”的伪装为重点,直指要害触及思想灵魂;四要科学谋划站位,做到知行合一,明确各级组织的职责和维吾尔族干部群众的主体责任,努力克服形式主义,确保取得实效;五要做好各项工作的衔接,把发声亮剑与自治区党委组织部专项考核工作,党员干部专题民主生活会、组织生活会结合起来,上下联动、重在发现问题,强化落实整改。

会议现场

会上,科技厅党组成员、驻科技厅纪检组长何建国传达了自治区党委副书记李鹏新在向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会上的讲话精神。

赵光辉与科技厅副巡视员高建国,选读了和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙,自治区党委组织部副部长、自治区新兴组织党工委书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室常务副主任石岗,岳普湖县委副书记、县长克衣色尔·克尤木和自治区社科联党组书记徐锐军在向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会上的发言。

科技厅副厅长陈旗,科技厅党组成员、副厅长刘智敏,科技厅机关全体公务员,二级局、直属事业单位科级以上领导干部参加了会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页