当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 发声亮剑专题 / 发声亮剑

社会稳定和长治久安是各族人民的心声

发布时间:2017-07-18 16:35
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

                                            科技厅条财处     张耀

于田县加依乡乡长吾布力喀斯木·买吐送发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》表达了少数民族基层党员干部对党、对祖国的热爱和感激之情,揭露了“三股势力”和宗教极端思想的反动本质及其严重危害,说出了在新疆工作的每一名党员干部坚决维护社会稳定和民族团结的强烈心声和共同愿望,也引发我们思考许多深层次的问题。

我们与“三股势力”的斗争是长期的、艰巨的、复杂的,从来没有停止过。当前新疆正处于“三期叠加”的特殊时期,“三股势力”不断制造暴力恐怖事件,不仅给新疆各族人民带来了深重的灾难,而且对实现中国梦的宏伟目标的实现造成了极其恶劣的影响。

“三股势力”打着宗教的幌子麻痹和欺骗广大穆斯林群众,以“圣战”的名义煽动信教群众与共产党为敌,目的就是分裂国家,本质是反社会、反文明、反人类。

“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这个问题是革命的首要问题”。认清“两面人”,清除“两面人”,就是我们当前的首要问题。“两面人”就是“三股势力”的帮凶和走狗,是埋伏在我们身边的“定时炸弹”,对社会稳定和长治久安的危害作用绝不亚于“三股势力”制造的暴恐事件。“两面人”可能就在我们身边,有些还是党员干部,平常看不出来,关键时刻会给我们致命一击,造成的损失和恶劣影响将不可估量。

面对国际国内形势,以习近平为核心的党中央确立了正确的治疆方略,自治区党委围绕社会稳定和社会稳定和长治久安总目标及时做出了相应行动布署,打出了一系列反恐维稳的“组合拳”。作为一名共产党员,我要坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚、敢于担当、旗帜鲜明、立场坚定,始终保持清醒头脑,坚决斗争永不妥协。彻底铲除“三股势力”滋生的土壤,善于识别并与“两面人”作坚决斗争。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为新疆的繁荣稳定、和谐发展做出应有的贡献。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页