当前位置: 首页 / 政务公开 / 公开信息 / 提案议案

关于对全国政协十三届三次会议第0840号提案、第B072号提案的答复

发布时间:2020-07-03 11:10
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

新科函字〔2020〕36号              

自治区人民政府督查室:

全国政协十三届三次会议提案第0840号《关于加强新疆冷链物流产业绿色发展的提案》、第B072号《关于加强新疆农产品冷链物流建设的提案》收悉,我厅结合实际工作,现将相关工作情况答复如下:

我厅历来高度重视我区农牧产品培育、采集、加工、运输等方面的关键共性技术研发工作,并结合科技扶贫工作,多次组织召开专家座谈会了解我区农牧产品相关技术和物流运输技术发展情况及重大科技需求。

同时我厅已于今年4月16日通过我厅官方网站、微信公众号平台、企业交流QQ群、手机短信群发等多种渠道面向社会发布了《关于开展自治区“十四五”重点科技项目征集工作的通知》,本次项目征集旨在强化需求导向、问题导向和目标导向,有效发挥企业创新主体作用,加强科技创新统筹部署,发挥市场配置资源的决定性作用,持续提升科技创新的供给能力和效率。从事冷链物流的相关科技型企业及研究冷链物流技术的相关科研院所、高校、机构均可参与项目征集,符合条件、达到一定实施基础的项目可进一步参与规划论证,通过论证的项目将被列入十四五科技发展规划。

在今后的工作中,我厅将继续支持农牧产品相关产业的关键共性技术研发工作,支持我区绿色冷链物流技术发展,为我区特色农牧产业提供科技支撑。

(办理人为自治区科技厅高新技术处  常晓晖)

联系单位:自治区科技厅

联 系 人:杨  涛  

联系电话:0991-3838227

                                                                                     2020年6月30日印发

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页