当前位置: 首页 / 政务公开 / 公开信息 / 提案议案

关于对全国政协十三届三次会议提案第1707号的答复

发布时间:2020-06-29 20:54
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

新科函字〔2020〕34号

自治区人民政府督查室:

全国政协十三届三次会议提案第1707号《关于推动新疆民营企业智库建设的提案》收悉,现结合我厅在支持民营企业智库方面的工作,答复如下:

一、鼓励科研人员到企业兼职。2016年9月,自治区党委组织部、财政厅、科技厅、人社厅、教育厅共同制定印发了《关于激发科研机构和科研人员创新活力促进科技成果转化的若干政策》,鼓励和支持科研人员到区内企业兼职从事课题研究、科技攻关、科技成果转化等活动,为科研人员在企业兼职服务提供了政策支持

二、建立科技人才综合服务平台。2018年,我厅建立了新疆科技人才综合服务平台,运用专业化科技人才综合服务平台,采用多种服务方式,为企业提供科技人才精准对接服务,让专家在中小微企业职工培训、信息技术服务业等各领域发挥积极作用。我区民营企业可借助平台与所需人才进行对接

三、改革科技计划项目。2016年以来,我厅深入推进财政科技项目和资金管理改革,将自治区原有18个科技计划(专项、基金等)按“五大板块”优化整合,形成了“5+1”的科技计划体系,包括:自治区重大科技专项、重点研发任务专项、区域协同创新专项、创新环境(人才、基地)建设专项、科技成果转化示范专项、成果转化引导基金等。我区民营企业积极申报科研项目,获取资金支持。

办理人为自治区科技厅成果转化与科技奖励处 努尔别克)

联系单位:自治区科技厅

人:杨涛   

联系电话:0991-3838227

                                                                                  2020年6月24日印发

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页