当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专项工作 / 机关党建

继续把改革开放推向前进——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在自治区科技厅引发强烈反响

发布时间:2018-12-24 15:24
来源:新疆科技报社
【打印文本】
分享到:
访问量:

12月18日上午,自治区科技厅组织干部职工准时收看庆祝改革开放40周年大会直播。习近平总书记在大会上的重要讲话,在干部职工中引发强烈反响。12月21日,科技厅召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神座谈会。


会议现场

会上,科技厅党组副书记、副厅长吴红展首先带领与会党员干部再一次学习了习近平总书记重要讲话精神。参加会议的厅系统各党支部代表开展了热烈的座谈。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。


科技厅党组副书记、副厅长吴红展

吴红展说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了坚定不移把改革开放进行到底的信心决心,对在新时代把改革开放继续推向前进作出了全面部署,是深化改革、扩大开放的纲领性文件,对于动员全党全军全国各族人民坚定不移推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重要的里程碑意义。

科技厅机关第三党支部书记潘志军表示,在认真学习习近平总书记重要讲话之后,感觉非常提气。在回顾历史、总结现在、展望将来的叙述脉络里,波澜壮阔的激情和深刻的自信无所不在,一种厚重的历史感和深沉的使命感,一如既往地振奋人心。在重要的时间节点上,总书记的这个重要讲话,将成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的号角,催人奋进。

新疆科技发展战略研究院党总支副书记牛新民说,听了总书记的讲话很受触动和启发,同时内心被激励和鼓舞。我是1978年改革开放后第一批大学生。作为改革开放40年的亲历者和受益者,我真切地感受到了改革开放给新疆各族人民带来的翻天覆地的变化。我感到无比自豪、无比骄傲,更加坚定了我们在党中央治疆方略的指导下,实现新疆社会稳定和长治久安的信心和决心。

自治区人民政府305项目办公室党支部代理书记聂志强说,回望305项目办公室成立30年来取得的成就,是借着祖国改革开放的东风,经过几代人的艰苦奋斗取得的。改革开放的成果催人奋进,今后我们要在“一带一路”的倡议下,一步一个脚印推进科研工作,争取取得更大的成果。

新疆科技报社党支部副书记杜晓蓉表示,我们要深刻领会好、贯彻好总书记讲话精神,以总目标为统领,立足“科技报”的“科技”特色,为实施乡村振兴战略、推动科技成果转化、依靠科技精准脱贫营造良好的舆论氛围。在引导群众抵御宗教极端思想,推进转变思想观念、倡导健康文明生活做出不懈努力。

新疆科技人才开发中心党支部书记宋海军说,作为70年代出生的人,我是改革开放的见证者,也是受益者。作为一名新疆基层干部,在对改革开放的巨大成就感到自豪的同时,更能感受到稳定和发展对新疆的重要性,更明白身上肩负的责任。总书记的讲话让我们更加坚定了对落实中央治疆方略和实现总目标的信心和决心。

新疆分析测试研究院党支部副书记方智三说,改革开放40年,也是新疆分析测试研究院成立的第40年。这40年里,我单位从最初的十几个人几十万的仪器设备,发展到今天拥有90余名干部职工,仪器设备固定资产四千余万元。这真真切切反映了改革开放带来的巨大变化。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,今后我们将乘着改革开放的东风,进一步夯实责任,凝心聚力,讲好春天故事,深耕希望田野,成就改革开放的伟大奇迹。

座谈结束后,参会党员干部纷纷表示要进一步学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要结合实际学,真学真懂、真信真用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代的改革开放推向前进。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页