当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专项工作 / 机关党建

自治区科技厅举办“党纪印我心”知识竞赛

发布时间:2018-10-31 15:26
来源:新疆科技报社
【打印文本】
分享到:
访问量:

10月26日下午,自治区科技厅系统“党纪印我心”知识竞赛活动顺利举行。自治区科技厅系统11个代表队的33名选手通过比赛中设立的必答题环节、抢答题环节、风险题环节三个阶段的角逐后,自治区科技兴新办公室代表队获得第一名,新疆科技发展战略研究院代表队获得第二名,新疆科技人才开发中心、自治区知识产权局和新疆科技项目服务中心的代表队并列获得第三名。


活动现场

自治区科技厅党组副书记、副厅长吴红展与自治区科技厅党组成员、驻科技厅纪检组组长何建国等领导参加活动并为获奖者颁奖,吴红展在知识竞赛活动中讲话。

吴红展说,举办“党纪印我心”知识竞赛活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于纪律建设系列重要讲话精神的重要内容,是推动全面从严治党,实现我区社会稳定和长治久安的重要举措,它对科技厅进一步提高各级党组织和党员干部的纪律意识和规矩意识具有重要意义。希望通过这次活动,能进一步推动科技厅各级党组织和全体党员干部加强学习《中国共产党纪律处分条例》,在党员干部中树立“守纪律、讲规矩”的自觉意识,强化各级党组织做好纪律建设的领导者、执行者和推动者,形成学习宣传纪律、遵守执行纪律、巩固保障纪律的浓厚氛围。进一步唤醒广大党员干部的党规党纪和法律法规意识,增强严格遵守党的政治纪律和政治规矩、遵守国家法律法规的自觉性和执行力,作出对党员干部的正面引导,真正做到让党员干部内心有敬畏、言行有底线,让党规党纪的明灯时刻点亮心间。


活动现场

自治区科技厅为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强科技厅各单位全体党员领导干部的纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保障,按照自治区纪委监委和区直机关工委的要求,举办了以“党纪印我心”为主题的知识竞赛。

科技厅机关各处室、二级局、直属各单位130余人观看了此次知识竞赛。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页