当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专项工作 / 机关党建

自治区科技厅召开党风廉政建设教育月专题报告会

发布时间:2018-07-27 15:29
来源:新疆科技报社
【打印文本】
分享到:
访问量:

7月20日,自治区科技厅组织机关全体公务员,厅二级局、直属事业单位科级以上(含副科级)干部参加党风廉政建设教育月专题报告会。会议由科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫主持。
    为深入推进科技厅系统党风廉政建设教育月活动,引导党员干部争做秉公用权、清正廉洁的模范,切实解决在廉洁从政方面存在的突出问题,贯彻落实《自治区科技厅党风廉政建设教育月活动实施方案》,科技厅特邀请自治区党委党校副教授、党建教研室主任朱宪臣作了题为“党风廉政建设的新形势、新挑战与新任务”的专题报告。报告从四个方面对主题进行了阐释,既分析了当前反腐倡廉的形势与走向,又结合实际案例分析,发人深省。
    热依汗·玉素甫说,近年来,习近平总书记反复要求深化党风廉政建设教育,牢固树立规矩纪律意识,进一步凸显了党风廉政建设教育在管党治党、严抓纪律中的地位和作用,彰显了党中央全面从严治党的坚定决心、坚决态度、 坚韧意志和坚强担当,鼓舞人心,催人奋进。
    热依汗·玉素甫要求,面对新形势,党风廉政建设教育必须下大力气抓好、抓牢,强化对党风廉政建设的思考,创新各种教育形式,与党员干部的实际情况充分结合起来,引导他们充分认识党风廉政建设教育的重要性,从而自觉参与,主动融入,进而更好地强化纪律规矩意识,进一步营造科技厅系统风清气正的良好政治氛围。
    7月23日,自治区科技厅组织厅系统党员干部参观了自治区反腐倡廉教育基地。科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫带领厅系统近百名党员干部实地接受了一次反腐倡廉警示教育。
    在反腐倡廉教育基地展厅,党员干部认真观看了展板内容,系统地了解了中国共产党从建党以来开展反腐倡廉工作的历程,以及中央和自治区党风廉政建设和反腐败工作的成果。一个个典型的反腐案例使每名党员感受到了党纪国法的威严,心灵受到震撼,思想得到洗涤。
    参观结束后,大家纷纷表示,要进一步提高对反腐倡廉工作的认识,始终牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼,加强作风建设,进一步增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律的有关规定,抵制诱惑,拒腐防变,做到警钟长鸣、持之以恒,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献一份力量。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页