当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专项工作 / 精神文明

自治区科技厅组织系列活动庆祝“三八”国际妇女节

发布时间:2018-03-09 15:20
来源:新疆科技报社
【打印文本】
分享到:
访问量:

每年“三八”国际妇女节,自治区科技厅都会在当天举行丰富多彩的活动。今年的活动也格外精彩,除了科技厅工会组织的庆祝活动外,科技厅驻墨玉县工作队也组织村里的妇女开展了联谊活动。

3月8日上午,科技厅工会组织在家的100多名女职工,在新疆科技发展战略研究院听健康讲座。科技厅工会特别邀请了新疆医科大学第一附属医院心内科专家做了题为“健康从‘心’开始”的讲座。专家从常见的心血管疾病致病因素、好发人群、预防和治疗方法等几个方面普及了健康知识。健康讲座结束后,科技厅工会组织女职工集体观看电影,并发放了节日礼品。

讲座现场

在距离乌鲁木齐市2000公里的墨玉县萨依巴格乡,一场场庆祝“三八”国际妇女节的联谊活动也在进行。

萨依巴格乡喀日克萨依巴格村全村女性都受邀来到了村委会,参加“三八”国际妇女节庆祝活动暨民族团结联谊活动。

为了更好地展现喀日克萨依巴格村女性的风采,营造欢乐、和谐的节日气氛,自治区科技厅驻喀日克萨依巴格村工作队举办了此次以“爱我家乡、爱我家庭”为主题的庆祝联谊活动,旨在调动广大女性参与集体活动的积极性,树立健康向上,充满活力的精神面貌,用健康的身体素质和心理素质投身于生活生产中。而在此前一天,驻村工作队员们就开始了忙碌,购买了丰富的慰问品和比赛奖品。

活动现场

活动现场

“民族团结先进”“五好文明家庭”“国语学习成绩最佳”“致富引领人”“好婆婆”“好媳妇”……在欢快的乐曲声中,获得2017年各项领域内突出成果的先进典型女性代表,身着节日盛装,纷纷走上领奖台,一张张纯朴的笑脸上,写着获奖的喜悦,也有着节日的快乐。

在萨依巴格乡其格勒克村,驻村工作队也组织村里的妇女举办了联谊活动。村民自己编排的文艺节目、抢凳子游戏、欢快的麦西来甫将活动一次次引入高潮,幸福的笑容给每个人脸上增添了迷人的光彩。

活动现场

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页