当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专项工作 / 精神文明

区直机关文明委检查组检查测评科技厅精神文明工作

发布时间:2016-11-14 15:31
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

11月8日,区直机关文明委第四检查测评工作组对科技厅2014年至2016年精神文明建设工作进行测评检查。

科技厅党组书记热依汗·玉素甫介绍了科技厅近三年精神文明建设工作的情况。检查测评组详细查看了2014年至2016年精神文明建设电子档案、2016年民族团结工作档案,现场观摩了科技厅道德讲堂活动,实地调研了图书阅览室、职工之家、职工运动场所、环境绿化等方面。科技厅巡视员艾合太尔·色依提陪同检查。

热依汗·玉素甫指出,近年来,自治区科技厅结合科技工作特点,以创建工作为载体,以绩效考核为抓手,全方位推进精神文明建设工作,各项重点工作取得新进展。一是发挥党组织核心作用,整体推进精神文明建设。二是突出工作重点,以创建活动为载体,推进科技工作和精神文明建设工作相互促进、协调发展。三是惠民利民抓创建。以“访惠聚”活动为契机,实现转变作风、优化服务。

热依汗·玉素甫强调,通过多年来坚持不懈的精神文明创建活动,科技厅系统干部职工的文明素质有显著提高,各项事业实现了协调发展,科技管理和服务工作取得新的进展,科技对经济社会发展的支撑作用逐年彰显,在2014年、2015年两个年度的自治区绩效考核中,科技厅都获得“优秀”的成绩。在今后的工作中,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻十八届四中、五中、六中全会和自治区第九次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以加强厅系统职工纪律规矩意识和工作作风建设为重点,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强干部职工思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,不断提升干部职工道德水平,为全面建成小康社会提供坚强的思想保证和强大的精神力量。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页