当前位置: 首页 / 科技资源 / 创新载体 / 园区

我区高新技术产业园区建设步伐加快南疆三地州实现零的突破

发布时间:2015-08-12 00:00
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

8月10日,自治区人民政府发文,批准设立喀什经济开发区高新技术产业园、疏勒高新技术产业开发区、哈密高新技术产业开发区、鄯善高新技术产业开发区等4家自治区级高新区,目前我区自治区级高新技术产业开发区(园区)达到14家。

喀什经济开发区高新技术产业园,规划面积14.66平方公里,将重点发展以维药为代表的生物医药、文化旅游、电子商务与现代物流、科技服务业等。

疏勒高新技术产业开发区,规划面积53.67平方公里,将重点发展生物医药产业、现代物流和服务业、新能源和节能环保产业、新型建材产业、钢铁新材料产业等。

哈密高新技术产业开发区,规划面积69.22平方公里,将重点发展新能源产业、装备制造产业、煤电煤化工产业、新材料产业等。

鄯善高新技术产业开发区,规划面积131.56平方公里,将重点发展石油天然气化工产业、有色金属加工产业、装备制造业、仓储物流服务业等。

自治区人民政府还批准博州五台工业园筹建自治区高新技术产业开发区,筹建期两年。

喀什经济开发区高新技术产业园和疏勒高新技术产业开发区的设立,进一步优化了高新技术产业园区布局,实现了南疆三地州零的突破,将辐射带动南疆三地州高新技术产业发展。

自治区人民政府明确要求,各高新技术产业园区要立足科学发展,着力自主创新,大力发展高新技术产业,带动区域经济结构调整和经济发展方式转变。要按照“小机构、大服务”的服务管理体系建设要求,进一步创新体制机制,积极培育高新技术产业,完善公共服务平台,加强人才队伍建设,建立健全科技和金融支撑体系,成为丝绸之路经济带核心区高新技术产业发展的重要支撑。

(高新处  张海涛)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页