当前位置: 首页 / 科技资源 / 创新载体 / 产业技术创新战略联盟

新疆驴产业技术创新战略联盟

发布时间:2015-06-04 23:52
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

通过建立联盟合作攻关机制,共同开展新疆乳用生产类型驴的选育、泌乳母驴饲养管理技术、驴驹早期断奶及饲喂技术等生产关键技术的研究,最终形成乳用生产类型驴生产模式;开展架子驴、淘汰驴育肥过程中饲料配给、饲养管理技术等问题的研究,建立不同生理阶段驴的育肥模式,提高产肉及育肥的效率;开展驴肉、驴奶及阿胶等驴副产品加工深加工研究,取得34项新产品或新工艺,针对驴奶、阿胶中抑菌、抗癌、补血等功效,探索驴副产品中生物活性因子的作用机理;开展新疆驴舍饲与放牧条件下规范化饲养管理技术、专用饲料配方及饲草料生产加工关键技术的研究,开展泌乳母驴放牧中草畜平衡关键技术的研究与示范等方面问题的研究,为新疆驴的饲养管理关键技术提供技术支持。开展种公驴选育、冻精生产技术、人工授精技术、能繁母驴发情鉴定技术等繁殖技术研究,提高新疆驴的良种率;联盟将代表新疆驴产业技术开发机构,开展与英国、德国及美国的驴研究保护机构的合作交流,建立国内一流的驴产业科技创新平台和技术支撑体系。联盟以创新品牌为抓手,整合行业资源,通过一二三产融合发展促进产业链延伸,培育我国驴产业的知名品牌。

责任单位:新疆巴里坤县花旗奶业有限责任公司

联 系 人:马勤

联系电话:13899922241

    箱:982231714@qq.com

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页