当前位置: 首页 / 科技资源 / 创新载体 / 产业技术创新战略联盟

新疆林果产业技术创新战略联盟

发布时间:2015-06-04 23:58
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

针对新疆林果产业生产技术水平低、技术领域原始创新匮乏、共性和产业关键共性技术供给缺失等制约发展和竞争力的问题,结合国内外林果业产前、产中、产后科技发展趋势,按照市场发展需求,通过对林果业产业链中所涉及的专用品种、标准化栽培技术、土壤肥力、合理灌溉、植保、果品采后商品化处理、冷链物流、精深加工新产品、新技术、新工艺等方面关键技术的研发,以企业为主体,开展产学研联合攻关,构建新疆林果业产业技术研发和技术创新体系。引进筛选出一批适合加工保鲜的专用品种,集成特色果树标准化优质高效栽培技术、高效水肥管理技术、病虫害防治关键技术、采后贮藏保鲜、精深加工、物流等关键技术,建立林果产业系列化、专业化、标准化的技术体系,“十二五”期间取得 5-8项重大关键技术突破,开发具有较高科技含量新产品5-10个,整体研发能力达到国内先进水平。探索并建立国内一流的区域性林果业科技创新平台和技术支撑体系,提高林果产业技术升级和核心竞争力,支撑产业持续健康发展,全面提升新疆林果产业技术水平和自主创新能力,提高产业核心竞争力,实现产业由传统粗放管理、低效益农业向标准化、高效益的现代农业转变,为新疆林果业增效、果农增收提供科技支撑。

责任单位:新疆果业集团

联 系 人:张豫

联系电话:18099229696

    箱:879517076@qq.com

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页