当前位置: 首页 / 科技资源 / 创新载体 / 产业技术创新战略联盟

新疆肉羊产业技术创新战略联盟

发布时间:2015-06-04 23:55
来源:
【打印文本】
分享到:
访问量:

   针对新疆肉羊产业发展现状,结合国内外肉羊产业科技发展趋势,以肉羊产业发展需求为导向,以形成肉羊产业核心竞争力为目标,围绕肉羊产业技术创新,运用市场机制,积聚创新资源,实现产、学、研在肉羊战略层面研发的有效结合,解决制约肉羊育种、繁育、饲草料、羊肉分割加工等技术难题,针对肉羊区域性疫病流行特点,加强疫病防控体系研究;推广科学饲养管理模式,使肉羊新品种培育、高频繁殖、羔羊快速育肥、羊肉精深加工等实现创新突破,达到国内或国际一流水平。加速改造肉羊传统养殖方式,挖掘资源潜力,实现产业由传统粗放管理、低效益向标准化、高效益的现代肉羊模式转变,在优势区域逐步实现肉羊生产标准化、规模化和产业化,加强圈舍建设,推广肉羊舍饲、半舍饲技术,推广科学饲养管理模式,提高肉羊繁殖率、个体重和出栏率,提高市场竞争力,增加农牧民收入,保障市场供给,促进肉羊产业健康发展。构建肉羊产业技术创新战略联盟,提升我区肉羊产业技术创新能力、核心竞争力和创新体制机制,探索有效模式,促进企业、科研院所和高等院校在战略层面的有效结合,突破产业发展的技术瓶颈和体制约束,形成一个引领肉羊产业技术创新的联合团队,以增强我区肉羊产业科技的自主创新能力。

责任单位:新疆巴尔鲁克牧业有限责任公司

联 系 人:田小阳

联系电话:15276839272

    箱:nxrtxy@163.com

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页