当前位置: 首页 / 新闻中心 / 媒体聚焦

西气东输主力气源地天然气日产量突破1亿立方米

发布时间:2022-12-13 17:00
来源:新华网
【打印文本】
分享到:
访问量:

随着气温降低、下游天然气需求增长,作为西气东输主力气源地之一的中国石油塔里木油田天然气日产量突破1亿立方米,为西气东输沿线和新疆南部各族群众用气提供了坚实保障。


  今年以来,塔里木油田大力实施油气生产能力提升行动,加快实施天山南部、塔克拉玛干沙漠腹地油气上产工程,天然气新井日产突破1000万立方米。截至目前,该油田今年累计生产天然气超303亿立方米,同比增长超3.6亿立方米。
  面对多地寒潮来袭,塔里木油田全力提升天然气应急保障能力,完善极限调峰保供方案和措施,优选35口单井建立应急调峰库,科学合理发挥主力气田最大保供能力,确保关键时候顶得上、稳产住、供得足。

  当前,塔里木油田的19座大中型气田正开足马力生产,源源不断的天然气正通过西气东输管道“温暖”沿线15个省区市、120多个大中型城市的约4亿居民。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页