当前位置: 首页 / 新闻中心 / 媒体聚焦

新疆日报:我区新增33家自治区重点实验室

发布时间:2020-06-05 12:47
来源:新疆日报
【打印文本】
分享到:
访问量:

本报乌鲁木齐6月4日讯全媒体记者谢慧变报道:近日,“新疆固态物理与器件重点实验室”“新疆地质灾害防治重点实验室”等33家自治区重点实验室通过认定。截至目前,我区自治区重点实验室达86家,国家级重点实验室2家。

此次通过认定的33家自治区重点实验室,涉及公共卫生与安全、机械电子与信息技术、能源与新材料、生态环境、石油化工、医疗、农业等领域。

2002年,我区启动自治区重点实验室建设,出台了《自治区重点实验室管理办法》。《办法》明确重点实验室的任务是围绕自治区科技、经济、社会发展的重大课题进行探索和创新研究。

自治区科技厅社会发展与基础研究处相关负责人表示,下一步将围绕新疆石油、天然气、煤炭等特色优势资源,加大自治区重点实验室建设力度,同时填补风能、矿产类、瓜果、棉花类、葡萄酒酿造业类、纺织业类等领域重点实验室的建设空白。此外,还将加快现有自治区重点实验室向国家重点实验室的迈进步伐,进一步加强区域创新能力建设,不断完善我区科研基地建设体系。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页