当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

自治区重点研发任务专项-“天山北坡城市群精细化地震风险评估关键技术研究”项目启动

发布时间:2021-02-09 11:03
来源:自治区科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

2月5日,自治区重点研发任务专项“天山北坡城市群精细化地震风险评估关键技术研究”项目启动。项目针对天山北坡城市群,利用地表高分辨率DEM数据、GNSS数据和深部地震反射剖面等资料,建立天山北坡强震孕育模型和强震概率预测模型,为城市规划、抗震设防、应急备灾提供精准对策建议。自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标自治区地震局党组副书记、局长吕志勇出席项目启动会并讲话

陈如标指出,该项目是自治区科技厅贯彻落实国家自然灾害风险防治重大战略的重要举措,充分体现了现代城市群地震灾害的需求导向、问题导向,希望项目组加强协同创新,强化关键技术攻关,注重基础研究,严格依规管理,产出高质量的科技成果更好地服务于新疆防震减灾事业。

吕志勇表示,自治区地震局作为项目第一承担单位,将充分调动、利用全局资源,从人员、工作条件、配套项目等方面全力支持项目的实施,研究成果将直接应用于防灾减灾和保护人民群众生命财产安全,服务于新疆工作总目标。

该项目由自治区地震局牵头,由中国地震局地球物理研究所、地质研究所、地震研究所、乌鲁木齐市地震监测中心和乌鲁木齐市基础地理信息中心等单位共同参与,项目执行期为2021~2024年。

自治区科技厅和自治区地震局相关处室负责人、项目组成员参加了项目启动会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页