当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

自治区科技厅就食品安全重大科技专项开展专题调研

发布时间:2021-01-19 19:27
来源:自治区科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

1月13日,自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标一行赴自治区产品质量监督检验研究院调研食品安全重大科技专项“新疆地区食品安全风险防控与大数据智慧监管技术研究与应用”项目进展情况

“新疆地区食品安全风险防控与大数据智慧监管技术研究与应用”项目承担单位为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院,研究期限为2020~2023年,项目总经费为2100万元,其中自治区财政经费1000万元,自筹经费1100万元。

该项目根据食品安全监管实际需求,建立新疆食品安全监管综合大数据中心,搭建食品安全大数据综合监管平台食品安全风险评估平台食品安全溯源平台,实现多级食品监管部门信息实时共享风险评估预警、食品安全溯源等功能,为各食品安全监管部门提供决策支持。

调研组一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流的方式详细了解重大科技专项“新疆地区食品安全风险防控与大数据智慧监管技术研究与应用”项目实施进程。陈如标指出,各项目负责人要高度重视,集中力量加快推进项目研究,同时对项目组提出四点要求,一是要强化应用导向和目标导向,紧紧围绕自治区食品安全监管需求开展研究,切实提供有力技术支撑二是要突出技术创新,解决关键技术问题,切实提升研究水平三是做好示范应用,展现先进技术魅力四是要强化责任,加强统筹协调,紧密合作、优势互补,共同推进任务高质量完成。

自治区科技厅自治区市场监督管理局有关负责人以及自治区产品质量监督检验研究院新疆大学软件股份有限公司新疆艾旗斯德检测科技有限公司等单位的项目组成员参加了本次调研

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页