当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

自治区科技厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2021-01-01 12:13
来源:新疆科技报
【打印文本】
分享到:
访问量:

12月31日下午,自治区科技厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫主持会议。


会议场景。
科技厅系统6名基层党组织书记就“问题整改情况”“履职情况”“存在问题及原因”“下一步打算”等四个方面分别进行现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职。热依汗·玉素甫按照“一述一评”的原则逐一进行了点评,并由参会人员进行现场测评。
 会议指出,一年来,科技厅党组及厅系统各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委决策部署,聚焦总目标,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在落实主体责任、做好“三个表率”上持续用力,推动厅系统党的政治建设和全面从严治党不断向纵深发展,机关党的建设取得了明显成效。
会议强调,在今后的工作中,要坚持以党的政治建设为统领,全面准确地贯彻落实党中央、国务院决策部署特别是第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十一次全会精神,围绕自治区党委“1+3”工作部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项任务落实,严密防范、妥善应对各种风险挑战,扎实做好安全生产和防灾减灾工作,为保持全区社会大局持续稳定长期稳定贡献科技力量。要切实加强党对科技工作的全面领导,进一步强化政治机关的意识和抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,全面落实机关党建工作责任制和党员领导干部双重组织生活等各项制度,深入实施党支部建设质量提升三年攻坚行动计划,组织开展好庆祝中国共产党建党100周年等系列活动,采取有效措施抓好意识形态领域反分裂斗争、“民族团结一家亲”和民族团结联谊、群团建设等各项工作落实。
会议要求,机关党委要充分发挥牵头作用,进一步健全“书记抓、抓书记”制度机制,逐级传导压力、层层压实责任,把党的建设总要求落实到党员干部教育、管理、监督的全过程。厅系统各基层党组织书记(负责人)要切实负起本单位、本部门抓党建工作的主体责任,强化责任意识,落实各项措施。一是要持续正风肃纪,通过干部廉政谈话、举办廉政测试,观看警示教育片、典型案例通报等形式,常态化开展廉政纪律教育。二是要进一步加强对党员干部特别是领导干部的日常教育管理和监督检查,认真履行监督执纪问责职责,综合运用好“四种形态”,推动党的建设各项要求落到实处、见到实效。

科技厅在家厅领导,305项目办公室、厅机关各处室、直属各单位负责人,各基层党组织书记(负责人)和支委参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页