当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

感受深圳发展新活力 实践改革开放新精神

发布时间:2020-11-13 20:57
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

深圳因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。经过改革开放40年的伟大实践孕育,深圳形成了与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,它作为时代精神的核心,充分彰显了改革开放的时代特征和社会精神的整体风貌。


郝勤芳一行在前海深港现代服务业合作区调研。

11月12日,在第二十二届高交会期间,自治区人民政府副秘书长、新疆代表团团长郝勤芳,在自治区科技厅党组成员、副厅长吉力力·合力力等人的陪同下,前往深圳市投控东海投资有限公司、深圳前海展示厅、前海国际会议中心、深圳改革开放40周年纪念展览馆进行了参观考察和学习,深刻感受深圳不断深化改革开放激发出的创新活力。


郝勤芳一行在深圳市投控东海投资有限公司座谈。

在深圳市投控东海投资有限公司的调研座谈会上,公司总经理蒋露洲详细介绍了公司发展情况。东海投资公司以科技创投基金产品为核心,以多元化基金类型为补充,构建了覆盖天使、VC/PE、并购投资等企业发展全生命周期投资业务链条,目前管理运营基金9支,管理规模逾50亿元。作为深圳投控运营早中期科技创投基金群的旗舰平台,公司已投资项目近百个,退出项目的平均收益率超过50%,投资培育了云天励飞、海尔卡奥斯等3家独角兽企业。会上,自治区各地州参会代表踊跃发言,积极交流,纷纷向东海投资公司学习取经,蒋露洲对提出的问题一一做了详细解答。郝勤芳最后说,改革开放让深圳搭上了经济发展的快车,深圳科技企业众多,新疆也有自己的区域特征和发展特色,希望双方进一步加强各方面的交流合作,欢迎深圳的企业来新疆投资发展。

随后,在前海深港现代服务业合作区管理局副局长袁富勇的陪同下,新疆代表团一行前往深圳前海展示厅,了解了前海在深港合作、规划展示、产业集聚、营商环境等方面的发展情况,以及深圳改革开放40周年历程和取得的巨大成就。

前海传承发扬特区精神,充分践行习总书记提出的“依托香港、服务内地、面向世界”的要求,一张白纸从零开始,画出了最美图画。郝勤芳表示,前海作为“特区中的特区”,是珠三角地区产业升级的引领区,现代服务业体制机制创新区,拥有多家总部企业,数量众多的创新创业项目在这里生根发芽。新疆虽处于祖国西北,但区位优势明显,将一如既往地大力营造良好的营商环境,不断加大政策扶持力度,希望双方今后加强沟通交流与合作,用实际行动践行改革开放精神,为新疆的产业升级和转型发展增添新的动力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页