当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

新疆加快临床医学研究中心建设

发布时间:2020-09-24 20:37
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

临床医学研究中心是自治区医疗卫生领域的自治区级技术创新与成果转化平台,为进一步加大平台建设,新疆科技厅近期启动了2020年自治区临床医学研究中心申报工作

日前,自治区自治区人民医院等第8个新认定的临床医学研究中心进行认定。全区临床医学研究中心建设工作始于2019年,由科技厅和卫健委共同启动实施,目前已在5家综合或专科医院组建了8家中心,涵盖25个病种,其中4家中心已经成为国家临床中心分中心2020年自治区将基本完成了全区重大疾病领域整体布局。

自治区科技厅通过科研项目、人才培养等多种形式,投入大量资金支持临床中心发展,截至2020年9月,对认定的8个临床医学研究中心支持科技经费达1000万元。各临床中心主要研究人员已超过495人,承担或参与各类科研项目349余项,累积推广疾病预防、诊断、治疗技术176项,培训人次超过9万人次。

2年来,自治区各临床中心充分发挥平台优势,积极开展科技创新与成果转化,形成了一支高素质、高水平的临床医学研究人才队伍,取得并转移转化一批先进医疗技术成果,初步建立了跨学科、跨地域的专科临床协同创新体系,为保障人民群众健康水平提供了有力科技支撑。”自治区科技厅社基处处长余英荣表示,完成整体布局后,自治区临床医学研究中心的工作重心由量的增长向质的提升转变,切实加强管理和监督,增强中心创新能力、提高疾病防治水平,进一步发挥好“承上启下”的作用,加快临床诊疗技术引进和成果转化。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页