当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

科技厅党组认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-09-29 18:47
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

2020年9月27日,科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习传达了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,就落实自治区党委学习宣传贯彻工作部署进行了安排。厅领导班子成员出席会议,305项目办公室、机关各处室、直属各单位有关负责同志参加会议。

会议指出,第三次中央新疆工作座谈会的召开,对做好新时期的新疆工作具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了新疆工作面临的形势,深刻阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,就推动新疆社会稳定和长治久安各项重点工作作出全面部署。

会议要求,厅系统各单位要精心组织,持续深化对第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习,与学习贯彻习近平在科学家座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,系统深学、抢抓机遇、乘势而上,紧密围绕新形势、新要求下全区经济社会发展中的重大科技需求,重谋划、强措施、抓落实,以科技创新全力推动高质量发展

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。大家一致表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学深悟透、以知促行上下功夫,深刻把握核心要义和精神实质,切实将其转化为完整准确贯彻新时代党的治疆方略的强大动力,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献出科技力量。

会议还就其他内容进行了集体学习。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页