当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

自治区科技厅召开庆祝建党99周年暨表彰宣讲大会

发布时间:2020-07-01 10:22
来源:新疆科技报社
【打印文本】
分享到:
访问量:

6月29日上午,自治区科技厅召开庆祝建党99周年暨表彰宣讲大会。在家厅领导,自治区人民政府305项目办公室、厅机关各处室、直属各单位负责人以及各基层党组织书记约50人参加了会议。

会议场景。

科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫参加会议并讲话。科技厅党组成员、副厅长刘智敏主持会议。

热依汗·玉素甫讲话。

刘智敏主持会议。

会议在参会人员齐唱国歌中拉开帷幕。在热依汗·玉素甫的带领下,5名新党员面向党旗宣誓,部分老党员重温了入党誓词;自治区人民政府305项目办公室物化探处处长郭宏、科技厅成果转化与科技奖励处副处长胡一奇、新疆科技项目服务中心副主任亚库甫江·亚森三位同志重温了入党志愿书;新疆科技发展战略研究院岳萍以《留不住的岁月,看不够的新颜》为题讲述了乌鲁木齐日新月异变迁的故事;科技厅政策法规与创新体系建设处副处长阿力甫·阿布都进行了发声亮剑;新疆科技发展战略研究院党总支书记、副院长李荣以《新时代科技工作者的担当》为题,为参会党员上了一堂微党课。

参会党员重温了入党誓词

科技厅党组成员、副厅长多里坤·阿吾提宣读了关于表彰2019~2020年度科技厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。与会厅领导为5个先进基层党组织代表颁奖并合影留念。

多里坤·阿吾提宣读表彰决定。

厅领导与获奖代表合影留念。

会上,热依汗·玉素甫围绕“加强党的政治建设,全面从严治党,营造风清气正的政治生态”为主题,为大家上了一堂生动的党课。

热依汗·玉素甫强调,科技厅要加强党的政治建设,进一步提高担当政治使命、履行政治责任、增强政治能力的思想自觉和行动自觉;坚决履行全面从严治党政治责任,狠抓作风纪律建设,切实转变工作作风;坚持和加强党对科技工作的全面领导,把党中央、自治区党委重大决策部署落到实处、抓出成效。

她要求,科技厅要做好各项工作,从根本上是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对科技工作的指示批示,以及自治区党委的决策部署,要重点把握三个方面:一是强化政治引领,着力发挥党建工作的政治优势、思想优势和组织优势,凝聚共识、上下同心、团结奋进。二是强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断深化对习近平总书记关于科技创新重要论述的学习领会,在学懂弄通做实上下功夫。三是强化基层党组织的组织力,发挥战斗堡垒作用。

会议在全体人员高唱《国际歌》中落下帷幕。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页