当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技厅工作

第九届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第七届新疆创新创业大赛正式启动

发布时间:2020-06-28 19:20
来源:新疆科技厅
【打印文本】
分享到:
访问量:

623日,第九届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第七届新疆创新创业大赛(以下简称大赛)工作推动会召开,会上正式启动了本届大赛。


会议场景。

本届大赛以科技创新,成就大业为主题,由自治区科技厅、财政厅、教育厅、自治区地方金融监督管理局、自治区工商联共同主办,支持、承办和协办单位共计24家。大赛分报名、地区赛、行业赛、自治区总决赛和全国总决赛五个阶段,报名截止日期为724日,计划于825日之前完成地区赛,于9月、10月组织行业赛和自治区总决赛,并产生推荐入围全国行业赛的企业。

会上,自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏对本届大赛组织工作提出了四点要求:一是进一步加强组织领导,将本届大赛作为激励推动企业创新创业活动的重要公共服务平台和工作抓手,为参赛企业及团队做好全方位服务保障,确保将大赛办成一届创新创业的盛事。二是进一步完善制度规则,在大赛知名度、关注度不断提高的背景下,严格落实公平、公开、公正的办赛要求,不断提升赛事质量和全社会认可度。三是进一步健全机制,采用政府主导、公益支持、市场机制的办赛模式,在突出政府主导和公益支持的同时,充分发挥市场在优化创新资源配置中的基础性作用,推动双创蓬勃发展。四是进一步发挥政府引导作用,充分调动银行、创投机构等各方社会力量广泛参与,为参赛企业和团队提供全方位、多元化的高质量服务,积极为我区引进有实力的龙头骨干企业、高校和科研院所等优质创新资源,不断提高赛事质量和成效。

为深入做好今年大赛的组织工作,大赛组委会专门印制了《新疆创新创业大赛地区赛工作指引》,为举办地区赛的各地州市提供了详细规程和工作参考。

据悉,第六届新疆创新创业大赛全区共637家企业报名参赛,353家成长组企业和121家初创组企业通过资格审查并参加了地区赛。在全国大赛中我区5家企业荣获全国行业赛优秀奖。全区14个地州市都举办了地区赛,实现了全覆盖。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页