当前位置: 首页 / 新闻中心 / 地县工作

国家农业生物安全科学中心西北中心建设工作正式启动

发布时间:2023-01-20 18:38
来源:昌吉州科技局
【打印文本】
分享到:
访问量:

20231,“国家农业生物安全科学中心西北中心(以下简称西北中心项目建设启动会在昌吉召开。

国家农业生物安全科学中心是国家重大科技基础设施,西北中心的建设将有利于构建我国与中亚国家外来入侵生物防护墙和新疆地区有害生物传播扩散的防护网,对筑牢我国西北农业生物安全屏障和保障国家粮食、经济、生态安全具有战略意义。

会议强调,昌吉州科技局将全力支持西北中心建设工作一是统筹安排昌吉州两区建设资金,加大项目资金支持力度。二是优先布局农业生物安全领域重大科技专项,强化政策支持力度;三是统筹中国农科院与新疆四大产业紧密结合的科技成果的转移转化,打造科技成果转化创新高地;四是构建良好创新生态,为西北中心建设工作全方位支撑保障

会议指出,要多方面统筹安排,加快协议签订、项目计划书编制、基础设施建设,将各项任务落实到具体团队。要把西北中心项目建设任务对标对表起来,抢抓机遇,通力合作,推动西北中心早日运营,为新疆乃至西北地区农业生物安全夯实科技之基

中国农科院副院长刘现武及直属基建局植保所昌吉州科技局、农高区相关领导参会

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页