当前位置: 首页 / 新闻中心 / 地县工作

阿克苏地区科技局召开农、林、牧领域科研资源和科技创新能力调研座谈会

发布时间:2021-02-20 16:01
来源:阿克苏地区科技局
【打印文本】
分享到:
访问量:

为深入贯彻落实自治区科技工作会议、地委(扩大)会议、经济工作会议精神摸清地区科研资源,加快推进阿克苏地区科技创新工作,促进区域经济高质量发展。近期,阿克苏地区科技局结合创新型政府建设工作,采取分组调研座谈形式,先后邀请地区农、林、牧领域17名行业专家,召开了多场科研资源和科技创新能力调研座谈会。

调研座谈会上,阿克苏地区科技局有关领导向与会人员介绍了开展科研资源科技创新能力现状调查工作的现实意义、重点任务,提出了具体的工作要求,鼓励与会专家立足工作实际提出和探讨当前制约地区农业、林果业、畜牧业高质量发展在科技领域存在的突出问题和薄弱环节,为阿克苏地区深入实施创新驱动发展战略,全面推动各领域科技创新工作积极献言献策。

与会专家立足各自行业领域科技工作实践,围绕本地区棉花、粮食、特色林果业提质增效、畜牧业高质量发展、农副产品精深加工等重点课题研究和关键技术攻关;科技服务体系优化和科技成果转化机制建设;科技体制改革、科研机构作用发挥、科技人才队伍建设等一系列问题进行了深入研讨,提出了意见建议,主要是:一要加强科研机构建设,提升、林、牧产业应用基础研究能力,着力解决种源问题。二要持续深入推进科技体制改革工作,切实聚焦科研主业、优化创新创业环境,有效激发创新活力。三要积极推进产学研协同创新,加速科技成果转移转化,使科技成果能够更好服务经济、支撑产业发展。

阿克苏地区科技局认真听取了上述行业专家们的意见建议,下一步还将分别组织召开工业、医疗卫生、教育领域以及相关企业等多场调研座谈会,并针对行业专家反映的实际现状、问题和提出的各类意见建议认真加以研究分析、及时吸收采纳。阿克苏地区科技局将通过此次广泛深入开展科研资源和科技创新能力调研工作,为科学制定本地区创新驱动发展实施意见提供参考和依据,积极推动形成加速创新发展的相关政策举措,助力打造区域创新创业高地。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页