当前位置: 首页 / 新闻中心 / 地县工作

吐鲁番市举办科技型企业创新创业辅导培训班

发布时间:2020-06-17 13:30
来源:吐鲁番市科学技术局
【打印文本】
分享到:
访问量:

6月16日,吐鲁番市科技型企业创新创业辅导培训班在吐鲁番市湘疆科创孵化基地举办。

此次培训是由自治区科技厅引进智力与人才服务处、吐鲁番市科学技术局主办,新疆科技人才开发中心(专家服务基地)、吐鲁番科创生产力促进中心负责承办。来自吐鲁番市两县一区(高昌区、鄯善县、托克逊县)科技型企业负责人、科技工作人员参加了此次培训,参加培训企业30家,培训人数40人。举办此次培训班的目的是落实国家、自治区相关文件精神,引导组织科技人员为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑。

培训过程中组织开展了吐鲁番市科技型企业创新创业辅导培训班开班仪式,吐鲁番市科学技术局党组副书记、局长李江峰出席开班仪式并致辞,李局长在致辞中对此次培训班提了三点意见,强调培训过程中严格疫情防控要求并做好防护,要求在两县一区大力宣传此次培训内容,并要求培训班学员在培训后继续通过网络与培训老师多交流、多沟通,进一步发挥此次培训班的作用。

开班仪式

开班仪式结束后开展了3个课时的培训课程包含《创新与方法论》、《知识产权创造与保护助力复工复产》、《新疆科技人才综合服务平台操作讲解》,培训采取专题讲座、案例分析、经验介绍、现场答疑相结合的方式,培训氛围好、培训反馈良好,取得了良好成效。此次培训针对性强、内容实用,在疫情影响下企业复工复产、加强自主知识产权、创新创业发展注入了新的活力,也为学员在理论知识、业务技能提升方面奠定了基础。

培训现场

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页